Дорогие клиенты! У нас предновогодний розыгрыш! 

Наши призы:

Предновогодний розыгрыш!

>
Пожаротушение

Пожаротушение

От автоматических установок порошкового пожаротушения ­

до систем газового пожаротушения

  Так, самые дешевые системы пожаротушения ­ порошковые и аэрозольные. Однако, распыляемый в помещении порошок, являясь химически активным, приводит к коррозии металла и различным видам деструкции пластика, резины, бумаги и других материалов. Очень вредно попадание порошка на кожу или в дыхательные пути. Это накладывает ограничения на объекты применения этих систем и предъявляет повышенные требования к их надежности и защите от ложного срабатывания. Достоинством систем является простота в инсталляции, т.к. они автономны. Их применение рекомендуется, например, в необслуживаемых или мало обслуживаемых помещениях, где располагается энергетическое оборудования (подстанции, трансформаторные и т.д.). Также они могут использоваться в небольших офисах, коттеджах, гаражах, на складах. Системы газового пожаротушения обеспечивают минимум вредного воздействия на материальные ценности, но цена их выше, т.к. определяется специальными требованиями по автоматике и оповещению, к герметизации помещения, необходимостью газо­дымоудаления и эвакуации людей. Они используются для защиты библиотек, музеев, банков, вычислительных центров, небольших офисов.

Наибольшее распространение в настоящее время получили автоматические системы водяного пожаротушения, которые находятся в ценовом интервале между системами газового и порошкового пожаротушения. Они используются на больших площадях для защиты торговых и бизнес ­центров, административных зданий, спортивных комплексов, гостиниц, предприятий, гаражей и автостоянок, банков, объектов энергетики, военных объектов и объектов специального назначения, складов, жилых домов и коттеджей. Необходимо учитывать возможность косвенного ущерба при пожаре или ложном срабатывании, который наносит вода.

Системы пенного пожаротушения дороже систем водяного пожаротушения, т.к. требуется дополнительное оборудование (пеногенератор и т.п.). Установками пенного пожаротушения, например, защищают помещения или целые объекты по производству, переработке и хранению нефтепродуктов, спиртов, химических веществ и др. веществ, материалов и изделий, тушение которых водой не эффективно.


Возврат к списку